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2023.11.13

【KOHAKU COFFEE】ECサイトオープン [フード事業]

【KOHAKU COFFEE】ECサイトオープン [フード事業]

プレスリリース

この度、センデン株式会社では、フード事業部が手掛ける【-繁栄-を願うコーヒー】「KOHAKU COFFEE」のECサイトをオープンいたしました事をご報告いたします。

 

■ECサイト https://kohakucoffee.theshop.jp/

 

 

 

コンセプトは、-繁栄-を願うコーヒー

私たちセンデンは”「琥珀」-繁栄-を願うコーヒー”をコンセプトに、世界中のコーヒー豆のわずか5%しかないと言われる、希少な最高級「スペシャルティコーヒー」を販売しています。フルーツのように鮮度を意識し、豆固有の特徴を活かした焙煎・販売方法によって極上の一杯をお届けします。

琥珀コーヒーを飲んだ方、手に取った方、プレゼントした方、全ての方の「繁栄」を願い、社員一同、心を込めてご提供します。

 

 

世界のスペシャルティコーヒーを味わう

 

スペシャルティコーヒーは、非常に高品質で特徴的な風味を持つコーヒーの一種です。特定の品質基準をクリアしたコーヒー豆から作られ、酸味や風味が際立ち、個別の原産地の特徴が楽しめます。

そんな世界中に5パーセントしかない、スペシャルティコーヒー豆の中から琥珀コーヒーの焙煎士が厳選した3種類の農園の豆を現在お取り扱いしています。

 

グアテマラ コバン オーロラ農園 SHB ウォッシュ

-甘味が層を織りなす、コバンのテロワールが際立つ一品-
品種:カツーラ
精製法: ウォッシュ
生産者:50世帯 約300名の農家さん
産地:グアテマラ コバン サンタクルスベラパス
標高:1,650m
■コバンエリアのテロワールを感じるのにぴったりのロット。そのテロワールとは甘さの複雑性。液体の中にチョコレート、黒糖、ハチミツなど様々な甘味のバリエーションが顔を覗かせます。琥珀コーヒーでは中深煎りで仕上げており、ほのかなフレーバーを楽しみつつも、まろやかでバランスの取れた味わいが楽しめます。

 

インドネシア アチェ ガヨ フルウォッシュ

-COE受賞農家 アスマン アリアントの最高級珈琲-
品種:TimTim,Ateng Auper
精製法:フルウォッシュ
生産者:Aaman Arianto
産地:スマトラ島アチェ州
標高:1400~1500m
■生産者のAsman氏は,COE(品評会、カップオブエクセレント)上位入賞の常連で2021年・2023年にはグランプリを獲得しています。彼のコーヒーは精製法も高品質で、素晴らしい味わいです。

 

コスタリカ ジャガー ハニー SHB

-「ハニープロセス」コーヒーで、絶滅危惧のジャガーを守る-
品種:カツーラ、カツアイ等
精製法:ハニー
産地:コスタリカ トレスリオス地方 タラズ地方
標高:1400~1700m
■ハニー製法の中でも、バランスの取れたハニーらしさをしっかりと有した、イエローハニーで仕上げている当豆。柑橘っぽさや、キャラメルフレーバーとともに、まろやかな口当たりと繊細な風味を醸し出す、香り・味共に特徴的な珈琲豆です。

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